Genome & Company

Contact

지놈앤컴퍼니
경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 35 B동 8층
+82-31-628-0150 / +82-70-8673-2440

지도보기

개인정보의 수집 및 이용동의 [필수]

주식회사 지놈앤컴퍼니는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 Contact (일반문의, 사업개발문의, IR문의, 미디어문의 등) 서비스 운영을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-  필수정보: 이름, 이메일, 연락처, 소속단체, 문의내용
- 수집방법: 회사는 홈페이지를 통한 문의 사항에 대해 홈페이지 내 Contact 게시판 페이지를 통해 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

  ‘필수 정보 수집’ 동의를 거부할 권리가 있으며, 필수 정보 외 선택 정보의 수집에 동의를 거부할 수 있습니다. 필수 정보 수집의 동의를 하지 않을 경우 Contact 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

2. 개인정보 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- Contact 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 문의사항 전달 및 결과 고지 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 일정한 기간 동안 회원정보를 보관할 수 있습니다.
- 보존 항목 : 문의접수시 기재한 개인정보 및 상담내용
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록)
- 보존 기간 : 3년

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스(database)로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 있습니다.

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 제3자에게 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 추후 위탁계약이 발생할 경우, 홈페이지를 통해 고지하고, 본 ‘개인정보처리방침’의 내용을 갱신하도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘3. 개인정보의 처리 및 보유기간’ 및 ‘4. 개인정보의 파기에 관한 사항’에 명시된 바에 따라 처리, 파기하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

7. 개인정보보호 책임자 및 담당 부서 등 안내

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성 명: 서영진
소속부서: 경영관리부문
지위: 부사장
전화번호: 031-620-0150
Email: youngjin.seo@genomecom.co.kr

  개인정보보호 담당자
성 명: 설수기
소속부서: PR팀
지위: 팀장
전화번호: 070-4821-3840
Email: sugi@genomecom.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보책임자 혹은 담당부서로 접수하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 사전 고지할 것입니다.

9. 기타

회사 홈페이지에 링크 되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.

구성원 인터뷰

[G&C interview] 균주개발팀/연제성 선임연구원

3218af5bbf4cc588b5c53dc32dc4049e_1626332582_1971.jpg
 



지놈앤컴퍼니에 합류하게 계기가 무엇인가요?

대학원을 졸업을 앞둔 2016~2017 당시, 병원성 곰팡이 곰팡이 독소 억제 유용 균주 발굴, 각종 식품 토양 등에서 유래한 신규 균주 분리, 가축용 생균제 개발 등의 대학원 연구 경험을 통해 인체 적용 유용 균주에 대한 연구에 관심이 생겼습니다.

당시만해도 마이크로바이옴이라는 용어도 일반인들에게는 생소했고, 국내에서 미생물을 이용한 인체 질병 치료를 연구를 하는 연구소도 찾아보기 어려웠습니다. 일반 미생물 관련 회사에서 전문연구요원으로 복무를 하던 마침 지놈앤컴퍼니라는 벤처기업이 마이크로바이옴으로 인체 질병 치료를 목적으로 연구를 한다는 채용공고를 보고 합류하게 되었습니다.

 

미생물실의 균주개발팀은 무슨 일을 담당하나요?

미생물실은 균주의 발굴부터 유용 균주 개발까지 담당하는 균주개발팀과 유용 균주의 배양 최적화 생산 연구를 담당하는 공정연구팀으로 구성되어 있습니다.

제가 소속되어 있는 균주개발팀에서는 인체 식품 유래 균주 분리 동정을 통해 확보한 다양한 균주들의 특성을 규명하고, 다방면으로 효능을 분석하여 유용 균주를 발굴하는 일을 담당합니다.

 

선임님이 현재 담당하는 직무는 무엇이며, 해당 직무의 장점은 무엇인지요?

저는 균주의 특성 효능을 분석하고 검증하는 일을 담당하고 있습니다. 유용 균주를 발굴하기 위해서는 수많은 가능성을 열어 두고 여러 방면으로 효능을 검증해야 하기 때문에 다양한 분야에 대한 연구를 경험할 있다는 것과 단순업무에 묶이지 않고 창의적인 업무를 수행하는 직무라는 점이 저에게는 가장 장점입니다.

 

담당하고 계신 직무를 선택한 이유는 무엇인가요?

미생물을 이용한 인체 질환 치료제 개발은 세계적으로 아직 개척되지 않은 분야입니다. 가능성이 무궁무진한 이러한 분야를 우리 회사가 개척해 나가는 것에 보람을 느끼고, 분야를 누구보다 빠르게 경험하고 연구할 있다는 것이 다른 곳에서는 얻을 없는 값진 경험이기 때문에 해당 직무를 선택했습니다.

 

해당 직무에 가장 필요한 역량은 무엇인가요?

경험해보지 못한 새로운 시도와 실패에 두려워하지 않는 마음가짐, 효율적이고 정확한 실험에 대한 집념, 동료와 유기적으로 커뮤니케이션 있는 능력이 가장 필요하다고 생각합니다.


팀에서 이루고 싶은 목표가 있는지요?

다양한 신규 균주를 확보하고 효능 검증을 통해 유효 균주를 발굴하여 최종적으로 의약품, 건강기능식품 또는 화장품 사업에 활용 가능한 균주를 개발하는 것이 목표입니다.

 

업무를 하면서 가장 보람되거나 기억에 남는 사례가 있으면 소개해주세요.

균주의 특성과 효능을 하나씩 확인하면서 하나의 파이프라인이 되고 마침내 임상시험 단계까지 넘어갔을 가장 보람을 느꼈습니다.



PREV [G&C interview] 신약2팀/최수아 연구원
NEXT [G&C interview] 생화학분석팀/김효진 연구원