Genome & Company

Contact

지놈앤컴퍼니
경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 35 B동 8층
+82-31-628-0150 / +82-70-8673-2440

지도보기

개인정보의 수집 및 이용동의 [필수]

주식회사 지놈앤컴퍼니는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 Contact (일반문의, 사업개발문의, IR문의, 미디어문의 등) 서비스 운영을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-  필수정보: 이름, 이메일, 연락처, 소속단체, 문의내용
- 수집방법: 회사는 홈페이지를 통한 문의 사항에 대해 홈페이지 내 Contact 게시판 페이지를 통해 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

  ‘필수 정보 수집’ 동의를 거부할 권리가 있으며, 필수 정보 외 선택 정보의 수집에 동의를 거부할 수 있습니다. 필수 정보 수집의 동의를 하지 않을 경우 Contact 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

2. 개인정보 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- Contact 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 문의사항 전달 및 결과 고지 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 일정한 기간 동안 회원정보를 보관할 수 있습니다.
- 보존 항목 : 문의접수시 기재한 개인정보 및 상담내용
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록)
- 보존 기간 : 3년

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스(database)로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 있습니다.

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 제3자에게 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 추후 위탁계약이 발생할 경우, 홈페이지를 통해 고지하고, 본 ‘개인정보처리방침’의 내용을 갱신하도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘3. 개인정보의 처리 및 보유기간’ 및 ‘4. 개인정보의 파기에 관한 사항’에 명시된 바에 따라 처리, 파기하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

7. 개인정보보호 책임자 및 담당 부서 등 안내

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성 명: 서영진
소속부서: 경영관리부문
지위: 부사장
전화번호: 031-620-0150
Email: youngjin.seo@genomecom.co.kr

  개인정보보호 담당자
성 명: 설수기
소속부서: PR팀
지위: 팀장
전화번호: 070-4821-3840
Email: sugi@genomecom.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보책임자 혹은 담당부서로 접수하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 사전 고지할 것입니다.

9. 기타

회사 홈페이지에 링크 되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.

구성원 인터뷰

[G&C interview] 인사총무팀/문보람 대리

3218af5bbf4cc588b5c53dc32dc4049e_1626333103_9009.jpg
 



현재 소속되어 있는 경영관리그룹과 인사총무팀은 무슨 일을 담당하나요?

저희 경영관리그룹은 재무회계, 관리회계, 인사, 총무, 기업문화, SCM 등 다양한 관리 업무를 담당하고 있으며, 임직원들이 보다 더 안정된 환경과 시스템 속에서 업무에 몰입하고 좋은 성과를 낼 수 있도록 회사의 전반적인 경영활동을 관리 및 지원하는 일을 하고 있습니다.

제가 있는 인사총무팀은 팀 이름대로 인사와 총무 업무를 담당하고 있습니다. 인사파트는 인사기획, 채용 · 4대보험 · 급여 관리, 복리후생 제도 기획 및 운영, 복무관리 등의 업무를 담당하고 있습니다. 총무파트는 문서 · 비품 · 차량 · 안전보건 관리 및 복리후생 제도 운영 등을 담당하고 있으며, 기업부설연구소 관리 및 지원 업무는 두 파트가 함께 운영 및 관리하고 있습니다.

 

인사총무팀에서 일하면서 느끼는 업무의 장점이 궁금해요.

직무 특성 상 직원분이 입사할 때부터 퇴직할 때까지 모든 일련의 과정을 함께 진행하기 때문에 회사 생활에 대해 처음부터 끝까지 다 경험해볼 수 있는 것이 장점이라고 생각합니다. , 본인이 속한 부서 뿐만 아니라 다른 부서 직원들과 대면하는 업무가 많기 때문에 다양한 관계를 경험해 볼 수 있는 것이 인사팀의 큰 장점이라고 말하고 싶습니다.

 

해당 직무에 가장 필요한 역량은 무엇인가요?

인사 담당자로서 가장 중요하고 필요한 역량은 직원 모두에게 공정성을 가지고 일관적이고 객관적으로 대할 수 있는 태도라고 생각합니다.

업무 특성상 직원 각 개인의 신상정보나 처우/평가 등 민감정보를 접해야 하는 일이 많은데요. 이러한 정보에 대해 바깥으로 노출시키거나 함부로 이야기하지 않고, 직원들을 존중하는 마음으로 일하는 태도는 인사 실무자로서 반드시 필요한 역량이라고 생각합니다!

더불어, 지식적 역량으로는 근로기준법 등 노무관리에 대한 지식과 이해도, 인사제도설계를 위한 기획력, 직무분석 및 조직진단을 위한 데이터 분석력, 타부서를 설득시키고 협업을 원활하게 요청할 수 있는 커뮤니케이션 능력 등이 필요하다고 생각합니다.

 

지놈앤컴퍼니에서 가장 보람 있던 순간이 있었다면 소개해주세요.

얼마 전 기업문화팀에서 전 임직원 대상으로 회사 직원 중에서 고맙거나 칭찬하는 사람은 누구인지 투표하여 1-3위 시상하는 칭찬합시다이벤트를 진행했었는데, 그때 저희 팀장님이 1, 저는 3등을 했습니다. 인사팀 업무 특성상 모든 직원분들과 소통할 기회가 많았기에 표를 많이 주신 것 같기도 하고, 다른 분들도 각자 업무로 수고가 많은데 대표로 수상하게 된 것이 조금 쑥스럽기도 했지만, 모든 직원분들이 인사팀이 그동안 고생 많이 했다고 말 대신 마음을 전달해주신 같아서 정말 기분이 좋았습니다! 회사가 빠르게 성장하면서 정말 힘든 순간도 많았는데 이벤트 시상을 받으니 그동안 나름대로 잘해왔구나 라는 안도감과 보람을 느꼈고 직원분들에게도 참 고마웠습니다



앞으로 팀에서 이루고 싶은 목표가 있는지요?

저는 회사 창립 초창기에 입사해서 가장 기본적인 채용 부터 인사관리(HRM) 업무까지 모두 경험해보았습니다. 따라서 전반적인 업무 흐름을 빠르게 습득할 수 있었고 대기업 인사팀과 달리 크고 작은 여러가지 실무를 폭넓게 경험하며, 실무를 직접 해볼 수 있었습니다.

그간의 경험들을 기반으로 향후에는 업무영역을 좀 더 확장하여 교육 등 인재개발(HRD) 영역에도 도전해보고 싶고, 인력관리 계획 및 채용 전략 수립, 보상 설계 등 선제적인 인사 기획 업무를 단독으로 잘 수행할 수 있는 중간 관리자로 인정받는 것이 목표입니다


NEXT [G&C interview] 신약2팀/최수아 연구원