Genome & Company

Contact

지놈앤컴퍼니
경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 35 B동 8층
+82-31-628-0150 / +82-70-8673-2440

지도보기

개인정보의 수집 및 이용동의 [필수]

주식회사 지놈앤컴퍼니는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 Contact (일반문의, 사업개발문의, IR문의, 미디어문의 등) 서비스 운영을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-  필수정보: 이름, 이메일, 연락처, 소속단체, 문의내용
- 수집방법: 회사는 홈페이지를 통한 문의 사항에 대해 홈페이지 내 Contact 게시판 페이지를 통해 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

  ‘필수 정보 수집’ 동의를 거부할 권리가 있으며, 필수 정보 외 선택 정보의 수집에 동의를 거부할 수 있습니다. 필수 정보 수집의 동의를 하지 않을 경우 Contact 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

2. 개인정보 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- Contact 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 문의사항 전달 및 결과 고지 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 일정한 기간 동안 회원정보를 보관할 수 있습니다.
- 보존 항목 : 문의접수시 기재한 개인정보 및 상담내용
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록)
- 보존 기간 : 3년

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스(database)로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 있습니다.

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 제3자에게 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 추후 위탁계약이 발생할 경우, 홈페이지를 통해 고지하고, 본 ‘개인정보처리방침’의 내용을 갱신하도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘3. 개인정보의 처리 및 보유기간’ 및 ‘4. 개인정보의 파기에 관한 사항’에 명시된 바에 따라 처리, 파기하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

7. 개인정보보호 책임자 및 담당 부서 등 안내

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성 명: 서영진
소속부서: 경영관리부문
지위: 부사장
전화번호: 031-620-0150
Email: youngjin.seo@genomecom.co.kr

  개인정보보호 담당자
성 명: 설수기
소속부서: PR팀
지위: 팀장
전화번호: 070-4821-3840
Email: sugi@genomecom.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보책임자 혹은 담당부서로 접수하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 사전 고지할 것입니다.

9. 기타

회사 홈페이지에 링크 되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.

Home - Investor Relations

Investor Relations

Scroll Down

자주하는 질문

'GEN-001’은 마이크로바이옴(Lactococcus lactis, 이하 L. lactis)의 단일 균주(single strain)를 주성분으로 하는 면역항암 마이크로바이옴 치료제로 현재 1/1b상 임상시험(Study 101) 진행 중입니다.

고형암(비소세포폐암, 요로상피암, 두경부암) 환자를 대상으로 ‘GEN-001’과 바벤시오®(성분명: 아벨루맙(Avelumab), 이하 바벤시오) 병용 투여 시 안전성, 내약성, 생물학적 및 임상적 활성을 평가하기 위한 1/1b상 임상시험에 대해 미국과 한국에서 임상을 진행중입니다.

2020년 10월 미국 OHSU Knight Cancer Center에서 첫 환자 투약을 시작하며 본격적으로 임상시험에 돌입하였습니다. 이번 임상시험은 바벤시오와 병용 투여하는 ‘GEN-001’의 용량 증량 단계 별 용량제한독성을 확인해 임상2상 예정용량을 산정하는 것이 목적으로, 이후 용량 확장 단계에서 특정 고형암(비소세포폐암, 두경부암, 요로상피암 등) 환자를 대상으로 ‘GEN-001’과 바벤시오의 병용 투여에 대한 안전성 및 유효성을 확인할 예정입니다.

추가적으로 국내에서는 임상 1상 시험 결과를 바탕으로 위암 환자를 대상으로 선정된 임상 2상 예정용량의 ‘GEN-001’과 바벤시오®의 병용 투여에 대한 안전성 및 유효성을 확인하는 임상 2상(Study201) 시험 진행을 계획하고 있습니다.
'GENA-104'는 자사 신약발굴 플랫폼 '지노클(GNOCLE™)'을 통해 발굴한 면역항암 신규타깃 'CNTN-4'에 대한 항체로 면역항암제 후보물질입니다.

‘CNTN-4’는 새롭게 발견된 면역관문단백질로 다양한 암 조직에서 높게 발현되는 것으로 확인하였으며, 'GENA-104'는 이러한 'CNTN-4'를 억제하는 신규타깃 면역항암제로서 다수의 동물 실험을 통해 단일요법으로도 충분한 항암 효능을 확인한 바 있습니다.

2020년 12월 삼성바이오로직스와 'GENA-104' 생산 및 공정개발 계약을 체결하였으며, 2023년 임상 1상 IND 신청을 목표로 하고 있습니다.
지놈앤컴퍼니는 2020년 8월 미국 마이크로바이옴 치료제 개발 회사 사이오토(Scioto Biosciencs)의 지분 인수를 통해 경영권을 획득하면서 사이오토의 뇌질환 자폐증(Autism Spectrum Disorder, 이하ASD) 마이크로바이옴 치료제 신약후보물질 ‘SB-121’을 파이프라인에 추가했습니다. ‘SB-121’은 2021년 5월 미국 FDA로부터 자폐증 환자 대상 임상 1상 시험에 대해 IND 승인을 받은 바 있습니다.
'GEN-501'은 건강한 사람의 피부에서 분리동정한 큐티박테리움 아비덤균주(Cutibacterium avidum 이하 C.avidum)의 마이크로바이옴 치료제 후보물질입니다.

안전성과 황색포도상구균 바이오필름 형성 억제기능 평가를 통해 최종 선별된 균주로, 국소 도포 연고제로 개발중인 'GEN-501'은 황색포도상구균을 선택적으로 억제하는 효능이 있어 황색포도상구균과 관련된 아토피 피부염 및 항암 발진 치료 효과로 활용 가치가 높은 후보 물질입니다.

지놈앤컴퍼니는 2019년 12월 독일 머크/화이자(Merck KGaA, Darmstadt, Germany, and Pfizer Inc.)와 자사 ‘GEN-001’과 독일 머크/화이자의 바벤시오®(성분명: 아벨루맙(Avelumab), 이하 바벤시오)와의 병용 임상 1/1b상(Study 101)에 대해 ‘임상시험 협력 및 공급 계약’을 체결하였습니다. 지놈앤컴퍼니가 모든 과정을 총괄하며, 머크/화이자는 임상시험 물질 공급 및 임상시험 운영에 대한 자문 제공 등 임상시험에 전반적으로 협력하고 있습니다.
또한, 지난 2021년 3월 독일 머크/화이자와 두 번째 공동개발 계약을 체결하였습니다. 이번 계약은 위암에 대해 ‘GEN-001’과 바벤시오의 병용 투약 효능을 연구하는 임상시험(Study201)에 대한 것으로 기존 진행해왔던 임상 1/1b상(Study101)에서 확정될 ‘GEN-001’의 투약 용량을 바탕으로 안전성과 유효성을 확인하는 임상 2상을 진행할 예정입니다.

지놈앤컴퍼니는 마이크로바이옴 개발사 중 최초로 동일한 글로벌 제약사와 임상 1상과 2상 연속 공동개발 계약을 체결하며 양사간의 파트너십을 공고히 하였습니다.
지놈앤컴퍼니는 마이크로바이옴 개발사 중 최초로 2019년 12월 LG화학과 동아시아권역 대상 기술이전 계약을 체결하였습니다.

LG화학은 대상기술에 대한 대상지역에서의 옵션권리 실행에 의한 독점적 임상시험, 허가 획득 및 상업화 권리를 받았고, 당사는 LG 화학의 옵션권리 실행 및 마일스톤 달성에 따른 정액기술료, 경상기술료와 상업화 물질 생산, 공급에 의한 공급료 수익을 획득할 예정입니다.
2021년 2월 스위스 제약회사 디바이오팜(Debiopharm)과 항체 신규타깃 후보물질들에 대한 공동연구 계약을 체결하였습니다. 양사는 이번 공동연구개발을 통해 지놈앤컴퍼니가 개발중인 다수의 항체 신규타깃 후보물질과 디바이오팜이 보유한 다양한 '항체-약물접합체'(Antibody-drug Conjugate, 이하 ADC기술)을 통해 최적화된 물질을 발굴할 예정입니다.

스위스에 위치한 글로벌 제약사 디바이오팜(Debiopharm)은 종양학 및 박테리아 감염 등에서 미충족 의료수요에 대응하는 혁신신약 치료법 및 기술을 개발, 제조 및 투자하는 항암제 전문 종합제약바이오회사입니다. 스위스 Martigny에 본사를 둔 35년 이상의 역사를 자랑하는 개발 및 생산 시설을 통해 PLGA (Polylactic-co-glycolic acid) 기반 전립선암과 성조숙증 치료제 데카펩틸(Decapeptyl®)과 같은 주사제형 약물을 제조하는 글로벌 회사입니다. 오늘날 디바이오팜은 ADC의 멀티링크(Multilink™) 플랫폼과 항체 접합 플랫폼인 ABY링크(AbYlink™)를 통해 약물 표적화를 위한 여러 기술을 개발하고 있습니다.
지놈앤컴퍼니에서 추가로 연구개발 진행중인 산과질환 마이크로바이옴 ‘GEN-004’은 국내 최초로 개발 중인 시험관 아기 시술의 착상 증진 효능을 가진 마이크로바이옴 치료제 후보 물질입니다. ‘GEN-004’는 배아 착상을 방해하는 면역반응 억제 및 질염유발 유해균에 대한 항균 효능을 가지고 있는데, 구체적으로 염증 유발 난임 실험모델에서 ‘GEN-004’로 인한 배아 착상률 증진 효능이 확인된 바 있습니다.

지놈앤컴퍼니는 자사 신약발굴 플랫폼 '지노클(GNOCLE™)'을 기반으로 'CNTN-4'와 같은 신규타깃 단백질과 신규타깃 면역항암제를 연구개발 하고 있습니다.

'CNTN-4'가 암세포에 발현하는 면역관문물질이라면 B세포 소집단에 특이적으로 발현하는 특징을 가지는 타깃 또한 발굴하였고, 이를 억제하는 면역항암제 'GENA-105'를 개발 중에 있습니다. 이 외에도 다수의 신규 면역관문억제제로서 항체 파이프라인을 연구개발하고 있습니다.
당사는 코스닥 상장사로서 코스닥시장 공시규정에 따라 공시여부를 판단하고 있으며, 이에 따라 상장사로서의 의무와 책임을 준수하고자 합니다. 또한, 정보의 비대칭성을 해소하고자 경영 및 사업 전반의 현황(기밀사항 관련 비공개 정보 제외)에 대해서는 공식 채널을 통해 바르고 투명하게 알리는 소통 방침을 실천하고 있습니다.