Genome & Company

Contact

지놈앤컴퍼니
경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 35 B동 8층
+82-31-628-0150 / +82-70-8673-2440

지도보기

개인정보의 수집 및 이용동의 [필수]

주식회사 지놈앤컴퍼니는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 Contact (일반문의, 사업개발문의, IR문의, 미디어문의 등) 서비스 운영을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-  필수정보: 이름, 이메일, 연락처, 소속단체, 문의내용
- 수집방법: 회사는 홈페이지를 통한 문의 사항에 대해 홈페이지 내 Contact 게시판 페이지를 통해 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

  ‘필수 정보 수집’ 동의를 거부할 권리가 있으며, 필수 정보 외 선택 정보의 수집에 동의를 거부할 수 있습니다. 필수 정보 수집의 동의를 하지 않을 경우 Contact 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

2. 개인정보 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- Contact 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 문의사항 전달 및 결과 고지 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 일정한 기간 동안 회원정보를 보관할 수 있습니다.
- 보존 항목 : 문의접수시 기재한 개인정보 및 상담내용
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록)
- 보존 기간 : 3년

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스(database)로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 있습니다.

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 제3자에게 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 추후 위탁계약이 발생할 경우, 홈페이지를 통해 고지하고, 본 ‘개인정보처리방침’의 내용을 갱신하도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘3. 개인정보의 처리 및 보유기간’ 및 ‘4. 개인정보의 파기에 관한 사항’에 명시된 바에 따라 처리, 파기하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

7. 개인정보보호 책임자 및 담당 부서 등 안내

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성 명: 서영진
소속부서: 경영관리부문
지위: 부사장
전화번호: 031-620-0150
Email: youngjin.seo@genomecom.co.kr

  개인정보보호 담당자
성 명: 설수기
소속부서: PR팀
지위: 팀장
전화번호: 070-4821-3840
Email: sugi@genomecom.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보책임자 혹은 담당부서로 접수하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 사전 고지할 것입니다.

9. 기타

회사 홈페이지에 링크 되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.

Press Release

[보도자료] 지놈앤컴퍼니, 美마이크로바이옴 CDMO List Labs 인수... “마이크로바이옴 CDMO 업계 ‘퍼스트 무버’ 될 것”

지놈앤컴퍼니, 美마이크로바이옴 CDMO List Labs 인수... “마이크로바이옴 CDMO 업계 퍼스트 무버될 것

 

n  지놈앤컴퍼니, 미국 마이크로바이옴 CDMO List Labs 경영권 인수…CDMO 사업 본격 진출

n  마이크로바이옴 신약개발 과정에서 빠른 시장 선점 위한 CDMO 확보 중요성 높아질 것… CDMO 사업 통해 연구개발에서부터 생산까지 가능한 글로벌 완전 통합형 제약회사 도약’”

 

[2021.09.08] 글로벌 면역항암제 전문기업 지놈앤컴퍼니(314130, 대표: 배지수∙박한수)가 미국 마이크로바이옴 CDMO List Biological Laboratory (이하, List Labs) 경영권 인수를 시작으로 CDMO 사업 진출에 본격적으로 나선다. 지놈앤컴퍼니는 8일 온라인 간담회를 열고 연구개발과 생산 모두가 가능한 완전 통합형 제약회사(FIPCO, Fully Integrated Pharmaceutical Company)로 도약하겠다는 자사 중장기 비전을 위한 첫 포문을 열었다.

 

이번 투자 이후 지놈앤컴퍼니는 List Labs의 독립적인 운영을 유지하며, 자사의 마이크로바이옴 파이프라인 생산을 내재화하는 한편, 마이크로바이옴 CDMO 사업을 통한 매출도 창출할 수 있게 되었다. 지놈앤컴퍼니는 이번 온라인 간담회에서 List Labs를 통해 초기 임상시험용 의약품 위탁생산을 시작으로, 후기 임상 및 상업용 위탁생산까지 확장해 글로벌 마이크로바이옴 CDMO로 성장하겠다는 목표를 밝혔다.

 

미국 산호세에 위치한 List Labs43년의 역사를 지닌 마이크로바이옴 CDMO 업체로 마이크로바이옴 및 바이오톡신 등을 위탁 생산하고 있다. List Labs는 업계에서 cGMP 인증 기준에 부합하는 품질관리 역량과 호기성 및 혐기성 마이크로바이옴 의약품 생산이 가능한 풍부한 균주 경험을 높게 평가받고 있다. 이를 바탕으로 국내외 다수의 마이크로바이옴 개발사의 임상시험용 의약품을 위탁생산 하며 꾸준히 성장하고 있다.

 

지놈앤컴퍼니는 온라인 간담회에서 List Labs 인수를 통해 자사 마이크로바이옴 파이프라인 생산을 내재화하며 안정적인 임상운영을 가져가겠다는 전략적 포부를 밝혔다. List Labs는 지놈앤컴퍼니의 자본력 및 글로벌 네트워크를 활용한 생산능력(Capa) 확장, 글로벌 마이크로바이옴 개발사로부터의 추가 위탁생산 수주 및 영업력 향상을 기대하고 있다.

 

지놈앤컴퍼니 배지수 대표는 이날 간담회에서 마이크로바이옴 신약개발의 성공은 빠른 시장 출시와 선점이 중요한 포인트가 될 것이며, 이를 결정하는 중요 요소로 CDMO 확보가 중요해질 것이라며, “향후 마이크로바이옴 CDMO 사업 관련 추가 매출 창출로 자사의 파이프라인 개발 속도를 높이는 한편, 기존의 바이오텍과는 차별화된 새로운 수익모델을 창출하며 글로벌 마이크로바이옴 업계 퍼스트 무버(First mover)가 될 것이라 말했다.

 

List Labs 대표 Stacy Burns-Guydish글로벌 마이크로바이옴 전문기업 지놈앤컴퍼니와의 긍정적인 시너지를 통해 List Labs이 고객중심의 마이크로바이옴 CDMO로서 역량을 더욱 강화할 수 있을 것이라 기대한다, “양사의 역량을 합하여, 글로벌 마이크로바이옴 CDMO 선도기업으로 도약할 것이라고 말했다.

 

한편, 전세계 마이크로바이옴 치료제 시장이 성장을 거듭하며 생산 역량에 대한 수요도 꾸준히 예상되고 있다. 2021년 식품의약품안전처에 따르면 현재 전 세계적으로 개발 중인 마이크로바이옴 치료제는 204개다. 시장 규모는 20185,630만 달러(624억원) 대비 2024938,750만 달러(108,660억 원)으로 약 167배 증가할 전망이다.

# # #

[사진자료1] 지놈앤컴퍼니& List Labs CI

9632fa99ee408e2f715e6e7e0de8fe9a_1631245898_7277.jpg

 

 

▶지놈앤컴퍼니 소개

지놈앤컴퍼니(Genome & Company)2015년 설립 이후 마이크로바이옴 면역항암제 글로벌 리더로서 면역항암 마이크로바이옴 치료제 및 신규 타깃 면역관문억제제 등 면역항암제 분야 차세대 혁신 신약을 개발하고 있습니다. 20208월 미국 바이오텍 싸이오토 바이오사이언스(Scioto Biosciences)의 인수로 뇌질환 마이크로바이옴 치료제로의 글로벌 신규 파이프라인을 확충하는 연구 개발에서 생산까지 가능한 글로벌 마이크로바이옴 헬스케어 그룹으로의 도약을 위해 선도적으로 시장에 도전하고 있습니다.

 


NEXT [보도자료] 지놈앤컴퍼니-옵티팜, 마이크로바이옴 항암제-박테리오파지 공동연구개발 계약 체결